Uniqlo X Star Wars: Co-Branding yang Menggoda

Minggu lalu saya jalan-jalan ke Mal Kelapa Gading, agak rame seperti weekend biasanya tapi ada satu tennant yang bisa dibilang lebih rame dibanding tennant-tennant lainnya. Pas saya deketin lebih dekat, ternyata Uniqlo rame banget ditongkrongin sama orang dari berbagai usia. Dari anak-anak sampe bapak bapak. Ternyata di store Uniqlo lagi ada Cosplay Star Wars dalam rangka promo film Rogue One: A Star Wars Story!

uniqloxstarwars
Uniqlo X Star Wars Rogue One

Cosplaynya ga perfect-perfect banget, tapi keliatan lah kalo dia lagi pake kostum tokoh-tokoh Star Wars. Banyak yang minta foto termasuk saya. Tapi Uniqlo ga ngasih foto dengan cuma-cuma. Kalo mau foto harus sambil nenteng produk Uniqlo (Walaupun kalo udah sekali foto bisa nego buat foto tanpa nenteng produk Uniqlo hehe). Nah, habis foto sama stormtroopers jadi pengen liat-liat kaos dan sweater Uniqlo special edition Star Wars deh.

Alhasil beneran tergoda deh beli sweater Uniqlo X Star Wars. Selamat Uniqlo dan Star Wars, kalian berhasil menggoda pengunjung untuk membeli ­čśÇ

 

 

Advertisements

Perpanjang SIM dengan Layanan SIM Keliling di Depok

Halo pembaca, apa kabar? Kali ini saya ingin berbagi cerita tentang proses perpanjangan SIM tadi pagi. Gak kerasa udah 5 tahun berlalu sejak saya punya SIM A pertama saya. Akhir bulan ini masa berlaku SIM saya akan habis dan perlu diperpanjang. Sebenarnya niatan untuk ngurus perpanjangan SIM udah ada dari beberapa minggu yang lalu. Tapi rasanya males banget untuk ngurus ngurus administrasi semacam ini jadi terlewatkan terus. Akhirnya baru hari ini saya memperpanjang SIM saya. Saya menggunakan layanan SIM keliling. Dari rumah saya di Sawangan, spot SIM keliling yang ini lebih dekat dibandingkan dengan Polres Depok. Prosesnya pun lebih cepat dibandingkan dengan mengurus perpanjangan di Polres karena antriannya digabung dengan para pembuat SIM baru.

20150325_095220[1]

Tadi pagi saya datang ke spot SIM keliling di Honda Motor Care di Jalan Raya Sawangan, sebelum sekolah adik saya Al-Hamidiyah Depok. Pihak kepolisian mendatangi spot ini pada hari Rabu. Hari-hari lain adalah jadwal untuk spot-spot lainnya. Hal yang perlu disiapkan untuk memperpanjang SIM adalah fotokopi KTP, SIM lama, dan uang untuk biaya perpanjangan. Untuk SIM A biayanya 140.000 rupiah. Saya tidak tahu biaya untuk SIM lainnya berapa karena saya hanya punya SIM A saja. Proses-proses perpanjangannya seperti ini:

  • Mengisi formulir perpanjangan SIM

Pertama kali datang langsung menuju meja pendaftaran. Pak polisi dan rekannya dari pihak asuransi yang kerjasama dengan Polri menanyakan keperluan saya apa lalu ngasih formulir biru. Fotokopi KTP dan SIM lama akan ditempel di formulir biru tersebut. Yang ga bawa pulpen bakal dipinjemin kok sama pak polisi. Isi formulirnya lalu balikin lagi ke pak polisi. Setelah itu saya disuruh tanda tangan di kertas kecil dengan spidol yang nantinya akan di scan ke SIM baru saya

.20150325_094816[1]

  • Menunggu dipanggil

Berkas tadi akan diserahkan ke pak polisi yang ada di dalam mobil SIM keliling. Tinggal nunggu dipanggil aja. Pemanggilannya per 6 orang. Di Honda Motor Care tadi pagi lumayan banyak orang yang mau mengurus SIM sekitar 40an orang jadi ya nunggu beberapa kali panggilan dulu.

  • Masuk ke dalam mobil SIM Keliling

Akhirnya saya dipanggil juga. Orang-orang yang dipanggil masuk ke dalam mobil van nya polisi. Disitu ada 2 petugas. Petugas pertama mengonfirmasi data-data diri kita, minta fingerprint kita dan terakhir memotret muka kita. Setelah itu tinggal bayar biaya perpanjangan sebesar 140.000 rupiah ke petugas yang kedua. SIM pun langsung dicetak dan saya bisa pulang.

Total waktu yang saya habiskan tadi 1 jam kurang. Saya datang jam setengah 10 dan udah cukup ramai. Kalau mau cepat sebaiknya datang pagi-pagi supaya dapat urutan awal. SIM keliling ini buka dari jam 8 pagi sampai 12 siang. Tiap hari lokasinya beda-beda, jadi sebaiknya cari tahu dulu spot sim keliling yang dekat dengan rumah anda ada pada hari apa.

Oke pembaca, sekian cerita saya. Pesan saya kalau SIM nya mau mati jangan lupa perpanjang yaa. Memang males sih ngurus-ngurus kayak gini, tapi ya harus diperpanjang daripada kenapa-kenapa nantinya. Buat yang SIM nya udah mati, masih ada masa tenggang selama 1 tahun. Lewat dari 1 tahun perlu buat SIM dari awal deh.. Lebih males lagi kan? hehehe

Tentang Social Media

476555403
Sumber gambar: Instagram, LinkedIn, Facebook, WordPress, Twitter, Soundcloud, Path

Halo pembaca, apa kabar? Semoga dimanapun pembaca berada selalu dalam kabar yang baik ya..Kali ini saya akan membahas media sosial yang aktif saya ikuti. Satu persatu akan sedikit saya bahas dan saya akan memberikan kesan tersendiri bagi website blogging kita yang satu ini, WordPress.

Dengan perkembangan teknologi gadget, layanan internet, dan aplikasi, segala sesuatu jadi mudah. Kebutuhan manusia untuk bersosialiasi juga semakin mudah untuk dipenuhi. Saat ini untuk berkomunikasi dengan teman, keluarga, atau mencari kenalan baru tidak harus bertemu face to face. Teknologi sudah mampu untuk menghubungkan manusia satu sama lain.Saya pun juga menggunakan kemajuan teknologi saat ini untuk komunikasi dan sosialisasi. Saya aktif di beberapa social media. Saya akan bahas kesan-kesan buat media sosial yang saya ikuti

Continue reading “Tentang Social Media”

Buku Tentang Marketing dan Business Development

Halo pembaca, bagaimana kabar Anda? Semoga selalu dalam keadaan yang sehat ya.

Alhamdulillah setelah penantian yang panjang setelah wisuda, pada bulan Maret ini saya mendapatkan pekerjaan pertama. Insya Allah saya akan menjadi peserta Management Trainee di sebuah Badan Usaha Milik Negara. Sepengetahuan saya dari interview terakhir, calon pegawai dengan background teknik industri atau manajemen akan ditempatkan di bagian marketing and business development. Tanggal mulai kontrak pekerjaan belum ditentukan karena konon katanya masih menunggu keputusan direksi.

Selama masa menunggu ini, hari-hari saya masih seperti hari-hari sebelumnya. Sebagian besar dihabiskan di rumah. Beberapa kali saya main sama teman keluar, tapi tidak terlalu sering juga. Ingin liburan tapi ongkos belum mendukung. Supaya hari-hari di rumah lebih bermanfaat, saya membeli buku-buku yang berkaitan dengan bidang marketing dan business development. Maksudnya sih supaya nambah-nambah wawasan dan pengetahuan sebelum kerja nanti.

Continue reading “Buku Tentang Marketing dan Business Development”